Fruchtsalätchen mit Meringue-Haube
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rohzucker¨ |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Kirsch (Schnaps) |
| 800 | g | Saisonfrüchte, zB. Pflaumen, Trauben etc. |
Zutaten Für die Meringue
| 2 | Stk | Eiweiss |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | TL | Maizena |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie das Wasser mit Zucker, Zitronensaft auf und lassen es dann auskühlen. Fügen Sie nach Belieben Kirsch bei und geben Sie dann die Früchte dazu.
- Verteilen Sie den Fruchtsalat auf 4 ofenfeste Förmchen.
- Heizen Sie dann den Ofen auf 220 Grad vor.
- Für das Meringue schlagen Sie in einem sauberen Behälter das Eiweiss mit dem Salz steif. Fügen Sie dann Zucker und Maizena hinzu, schlagen Sie weiter bis die Masse schön glänzt.
- Verteilen Sie die Masse auf den Früchten und backen Sie die Schälchen mit dem Meringue ca. 5 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
- Servieren Sie das Dessert dann sofort, damit das Meringue nicht in sich zusammenfällt.
Tipps zum Rezept
Der Kirsch kann auch durch mehr Zitronensaft ersetzt werden.
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