Frühstücks-Brötchen
Bewertung: Ø 3,9 (84 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
100 | ml | Magermilch |
---|---|---|
15 | TL | Margarine |
200 | g | Mehl |
70 | g | Rosinen |
1 | TL | Trockenhefe |
4 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Frühstücks-Brötchen das Mehl mit der Trockenhefe in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit der Milch, Margarine, Zucker und Rosinen gründlich verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- Anschliessend werden aus dem Teig 10 kleine Brötchen geformt. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Küchentuch abdecken und nochmals für 15 Minuten gehen lassen.
- Vor dem Backen werden die Brötchen mit etwas Milch bepinselt und im Backofen bei 220° C für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
User Kommentare