Fussball-Muffins
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Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Aprikosenkonfitüre |
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1 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Fondant, weiss |
3 | Tube | Lebensmittelfarbpaste, grün |
1 | Tube | Lebensmittelfarbstift, schwarz |
180 | g | Mandarinen |
1 | TL | Natron |
20 | g | Puderzucker |
1 | ml | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
280 | g | Weizenmehl |
50 | g | Zartbitterschokolade |
170 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit den Papierformen auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. (Umluft 160 Grad)
- Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schoggi fein hacken.
- In einer Schüssel nun Mehl, Backpulver, Natron und Schoggi vermischen.
- Nun in eine zweite Schüssel noch die Eier und das Salz geben und mit dem Handmixer für ca. 4 Minuten sehr schaumig schlagen.
- Danach in die Schüssel nochmals braunen Zucker zugeben und nochmals 2 Minuten aufschalgen.
- Nun die Mehlmischung und das Rapsöl unter den Teig einrühren. Die Mandarinen ebenfalls untermischen.
- Jetzt den Teig gleichmässig auf die Muffinmulden verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- In einem Topf die Konfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen und die Muffins damit oben einstreichen.
- Die Muffins mit der grünen Lebensmittelfarbe garnieren, sodass eine Art Wiese entsteht.
- Für die Fondant-Fussbälle den Fondant auf Puderzucker zu 12 Kugeln formen und mit einem Tafelmesse die Fussballformen einschneiden. Diese Bälle jeweils auf einen Zahnstocher stecken und mit einem schwarzer Lebensmittelstift die Fussbälle anmalen.
- Die Bälle nun einzeln auf die Muffins stecken.
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