Gaeng Kiew Wan

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
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2 | EL | grüne Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Palmzucker |
2 | EL | Fischsauce |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Kaffirlimettenblätter, zerdrückt |
500 | g | Pouletfiletstreifen |
100 | g | Erbsenauberginen |
100 | g | Thai-Auberginen |
150 | g | Bambussprossen, in Streifen |
1 | Bund | Thai-Basilikum |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst im Wok das Öl erhitzen und die Currpyaste darin unter ständigem Rühren kurz anschwitzen lassen, bis diese duftet.
- Danach die Hitze etwas reduzieren und die Hälfte der Kokosmilch beigeben. Für 2 min köcheln lassen, bis sich das Öl trennt, dann die restliche Kokosmilch zugeben.
- Nun Palmzucker und Fischsauce in den Wok unterrühren, ein wenig salzen.
- Die Kaffirlimettenblätter und Pouletstreifen zugeben, die Auberginen und die Bambussprossen beigeben.
- Alles für ca. 10 min köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist, erst danach den Thai-Basilikum unterrühren.
- Zum Schluss das Curry abschmecken und mit Chilis und Thaibasilikum bestreut servieren.
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