Ganzer Apfel im Schlafrock

Nicht nur bei den Kleinen ist dieses traditionelle Rezept beliebt: Ganzer Apfel im Schlafrock.

Ganzer Apfel im Schlafrock

Bewertung: Ø 3,9 (635 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Stk Blätterteig (Fertigprodukt)
1 Stk Ei
80 g Haselnüsse
5 EL Rahm
1 EL Sultaninen
1 Stk Zitrone
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Äpfel waschen und den Kern mit einem Entkerner entfernen.
  2. Die entkernten Äpfel anschliessend schälen.
  3. In einer Schüssel den Zucker und die gemahlenen Haselnüsse geben.
  4. Die Zitrone in der Mitte halbieren und den Saft beider Hälften in die Schüssel auspressen. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Anschliessend den Rahm und die Sultanienen beigeben und alles gut mischen.
  6. Den gekühlten Blätterteig (Fertigprodukt) aufrollen und mit einem Messer in 4 gleichgrosse Quadrate teilen.
  7. Die entkernten und geschälten Äpfel grosszügig mit der Haselnuss-Masse füllen. Am Besten gelingt das, wenn man die Füllung in einen Spritzbeutel gibt.
  8. Den gefüllten Apfel in der Mitte des Blätterteig-Quadrats stellen und den Apfel einpacken. Mit den anderen drei Apfeln dasselbe.
  9. Ein Ei aufschlagen und mit einem Pinsel die Blätterteig-Täschli bestreichen.
  10. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE