Ganzer Apfel im Schlafrock
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Zubereitung
- Die frischen Äpfel waschen und den Kern mit einem Entkerner entfernen.
- Die entkernten Äpfel anschliessend schälen.
- In einer Schüssel den Zucker und die gemahlenen Haselnüsse geben.
- Die Zitrone in der Mitte halbieren und den Saft beider Hälften in die Schüssel auspressen. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Anschliessend den Rahm und die Sultanienen beigeben und alles gut mischen.
- Den gekühlten Blätterteig (Fertigprodukt) aufrollen und mit einem Messer in 4 gleichgrosse Quadrate teilen.
- Die entkernten und geschälten Äpfel grosszügig mit der Haselnuss-Masse füllen. Am Besten gelingt das, wenn man die Füllung in einen Spritzbeutel gibt.
- Den gefüllten Apfel in der Mitte des Blätterteig-Quadrats stellen und den Apfel einpacken. Mit den anderen drei Apfeln dasselbe.
- Ein Ei aufschlagen und mit einem Pinsel die Blätterteig-Täschli bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
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