Gebackene Apfelmonde mit Vanilleeis und Schokosauce
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Zubereitung
- Die Eier trennen und Eiweiss und Eigelb in getrennte Schüsseln geben.
- Die Milch abmessen und in die Rührschüssel mit dem Eigelb leeren. Kurz verquirlen. Dann das Mehl hineinrühren und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Öl, Zucker und Salz beimengen.
- Jetzt die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
- Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die vorbereitete Masse heben.
- Die Apfelmonde zuerst in Mehl wenden und dann in den Backteig tauchen, mit einer Gabel herausnehmen, den Teig etwas abtropfen lassen. Im heissen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Auf jedem Teller in Summe einen Apfel kreisrund anrichten, obenauf das Vanilleeis setzen und mit Schokosauce garnieren.
Tipps zum Rezept
Kann wahlweise auch mit anderem Eis oder Fruchtsauce gereicht werden, auch Mandelsplitter oder Schokokugeln eignen sich zur Dekoration.
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