Gebackene Kartoffelchips mit Guacamole
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Kartoffeln, gross |
3 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Salz |
140 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Gut mit Salz und reichlich Paprikapulver würzen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten backen bis die Chips schön knusprig sind.
- Für die selbstgemachte Guacamole die frischen Avocados halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in einen tiefen Teller geben. Umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Sauerrahm zur Avocado geben und im Mixer fein pürieren. Mit den Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer gut abschmecken. Die Guacamole für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend mit den knusprigen, frischen Kartoffelchips servieren.
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