Gebackene Kartoffelchips mit Guacamole

Selbstgemachte, knusprige Kartoffelchips aus dem Backofen an einer frischen Guacamole. Das einfache Kartoffelchipsrezept ohne Fett zubereitet.

Gebackene Kartoffelchips mit Guacamole

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocados
1 Prise Cayennepfeffer
4 Stk Kartoffeln, gross
3 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
3 TL Salz
140 g Sauerrahm
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Gut mit Salz und reichlich Paprikapulver würzen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten backen bis die Chips schön knusprig sind.
  2. Für die selbstgemachte Guacamole die frischen Avocados halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in einen tiefen Teller geben. Umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Den Sauerrahm zur Avocado geben und im Mixer fein pürieren. Mit den Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer gut abschmecken. Die Guacamole für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend mit den knusprigen, frischen Kartoffelchips servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestostangen

Pestostangen

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Apéro-Flûtes

Apéro-Flûtes

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Warme Gipfeli mit Sbrinz

Warme Gipfeli mit Sbrinz

Das Rezept für feine warme Gipfeli mit Sbrinz ist einfach zubereitet und ist ein köstliches Apero für Ihre Gäste!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE