Gebackene Pilze auf Salatbeet

Ein tolles, herbstliches Rezept mit frischen, gebackenen Austernpilzen auf einem Salatbeet an einem leichten Parmesandressing.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Austernpilze
14 Stk Cherry-Tomaten
170 g Feldsalat
1 Stk Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
7 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 kpf Radicchio
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1 EL Speisestärke
7 EL Weissweinessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Radicchio waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken. Die frischen Pilze putzen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Gut mit Salz, Pfeffer und Speisestärke einreiben.
  2. Die vorbereiteten Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs und 3 EL geriebenem Parmesan bestreuen. Die Pilze anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
  3. Den Essig mit dem restlichen Knoblauch, 7 EL Olivenöl und restlichem Parmesan in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zum Schluss den gehackten Schnittlauch unterrühren.
  4. Den Feldsalat mit dem Radicchio und Cherry-Tomaten auf Salattellern anrichten, und mit den gebackenen Pilzen garnieren. Zuletzt mit dem Dressing beträufeln und umgehend servieren.

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