Gebackene Pilze auf Salatbeet

Ein tolles, herbstliches Rezept mit frischen, gebackenen Austernpilzen auf einem Salatbeet an einem leichten Parmesandressing.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

170 g Feldsalat
1 kpf Radicchio
14 Stk Cherry-Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Austernpilze
10 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Speisestärke
7 EL Parmesan, gerieben
7 EL Weissweinessig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Radicchio waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken. Die frischen Pilze putzen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Gut mit Salz, Pfeffer und Speisestärke einreiben.
  2. Die vorbereiteten Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs und 3 EL geriebenem Parmesan bestreuen. Die Pilze anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
  3. Den Essig mit dem restlichen Knoblauch, 7 EL Olivenöl und restlichem Parmesan in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zum Schluss den gehackten Schnittlauch unterrühren.
  4. Den Feldsalat mit dem Radicchio und Cherry-Tomaten auf Salattellern anrichten, und mit den gebackenen Pilzen garnieren. Zuletzt mit dem Dressing beträufeln und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
67,34 g
Eiweiß
31,00 g
Kohlenhydrate
17,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE