Gebackener Reisauflauf

Der gebackene Auflauf kommt in diesem Rezept als süsse Variante und kann auch sehr gut mit frischem Kompott angerichtet werden.

Gebackener Reisauflauf

Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 EL brauner Zucker
3 EL Butter
3 Stk Eier
1 l Milch
270 g Milchreis
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen.
  2. Dann den Milchreis mit der frischen Milch und 1 Prise Salz in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze abgedeckt unter regelmässigem Rühren für ca. 30 Minuten quellen lassen. Danach vollständig auskühlen lassen.
  3. Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter den abgekühlten Milchreis heben.
  4. Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee genauso locker unter den Reis heben.
  5. Nun den Milchreis in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gleichmässig einfüllen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
  6. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten überbacken.
  7. Ein köstlicher, gebackener Auflauf ist fertig zum Servieren und Geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE