Gebackener Reisauflauf
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Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | brauner Zucker |
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3 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | l | Milch |
270 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen.
- Dann den Milchreis mit der frischen Milch und 1 Prise Salz in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze abgedeckt unter regelmässigem Rühren für ca. 30 Minuten quellen lassen. Danach vollständig auskühlen lassen.
- Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter den abgekühlten Milchreis heben.
- Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee genauso locker unter den Reis heben.
- Nun den Milchreis in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gleichmässig einfüllen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
- Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten überbacken.
- Ein köstlicher, gebackener Auflauf ist fertig zum Servieren und Geniessen.
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