Gebackener Reisauflauf

Der gebackene Auflauf kommt in diesem Rezept als süsse Variante und kann auch sehr gut mit frischem Kompott angerichtet werden.

Gebackener Reisauflauf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Vanilleschote
270 g Milchreis
1 l Milch
1 Prise Salz
3 EL Butter
3 Stk Eier
70 g Zucker
5 EL brauner Zucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen.
  2. Dann den Milchreis mit der frischen Milch und 1 Prise Salz in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze abgedeckt unter regelmässigem Rühren für ca. 30 Minuten quellen lassen. Danach vollständig auskühlen lassen.
  3. Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter den abgekühlten Milchreis heben.
  4. Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee genauso locker unter den Reis heben.
  5. Nun den Milchreis in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gleichmässig einfüllen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
  6. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten überbacken.
  7. Ein köstlicher, gebackener Auflauf ist fertig zum Servieren und Geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
14,33 g
Eiweiß
12,68 g
Kohlenhydrate
71,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE