Gebackener Rudi
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Cocktailtomaten |
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1 | TL | Emmentaler (fein gerieben) |
4 | Stk | Erbsen |
2 | Stk | Kartoffeln (groß) |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
0.5 | TL | Kräuter (fein gehackt) |
0.5 | kpf | Lollo Bianco |
1 | TL | Parmesan |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
7 | EL | Schlagrahm |
2 | Stk | Speckstreifen |
2 | EL | Speckwürfel |
4 | Stk | Spiralnudeln |
0.5 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
Zutaten für den Salat | ||
1 | EL | Kräuter (fein gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
200 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Sauerrahm mit dem Zitronensaft glatt rühren, Kräuter und Öl unterrühren. Die Sauerrahm mit Salz/Pfeffer und Zucker abschmecken - zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun die Kartoffeln in Salzwasser fast weich kochen (sodass sie noch nicht zerfallen). Die Erbsen kann man hier gleich mitgaren - danach in Eiswasser abschrecken und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und überkühlen lassen. Die Kartoffeln auf einer Seite gerade schneiden und mit Hilfe eines Kugelausstechers von dieser Seite her aushöhlen - es sollte noch ein Rand von ca. 5 mm stehen bleiben.
- Die Kartoffelkügelchen gut zerstampfen, mit der Speck - Zwiebel Mischung, Kräutern, Parmesan und Rahm vermischen evtl. noch etwas Rahm hinzufügen um eine cremige Masse zu erhalten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 190°C vorheizen. Die Kartoffelmasse in die Kartoffeln füllen - diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 10 - 15 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind - Die Speckstreifen halbieren und je 2 Stück auf die gefüllten Kartoffeln legen - nun den Grill einschalten und die Kartoffeln noch so lange im Ofen lassen bis der Speck goldbraun und knusprig ist.
- Zwischenzeitlich den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen, auf Tellern platzieren und das Dressing darauf verteilen. In die Cocktailtomaten je einen halben Zahnstocher stecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der gefüllten Seite nach unten auf den Salat legen.
- Die Cocktailtomate an die vordere Spitze der Kartoffel stecken (als Nase)- etwas Dressing oberhalb der Cocktailtomate aufstreichen und den Emmentaler darauf verteilen (es sollte die Stirn darstellen). Je 2 Erbsen als Augen auf die Kartoffel -kleben- (mit Hilfe von etwas Dressing) und je 2 Spiralnudeln als Geweih auf die Kartoffeln stecken und mit Kräutern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der gebackene Rudi schmeckt auch mit anderen frischen Salaten oder mit einem Quarkdip sehr gut.
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