Gebratene Meerbarben

Meerbarben schmecken sehr würzig und etwas nussig. Probieren Sie dieses köstliche Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Meerbarben
3 Stk Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone
2 Prise Basilikum

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die ganzen Meerbarben als erstes entschuppen und ausnehmen, dabei achten, dass man die Barbe nur vorsichtig von unten aufschneidet.
  2. Danach vernünftig waschen und trocken tupfen, am Besten ist es, sie in Trockentüchern einzuwickeln und 1-2 Stunden zu warten, bis sie trocken sind.
  3. Anschliessend von innen und aussen mit Olivenöl einstreichen.
  4. Die Marinade, bestehend aus Basilikum, gepresstem Knoblauch und ca. 4 EL Olivenöl zubereiten.
  5. Nun über und in den Fisch pinseln, bis alles gleichmässig verteilt ist.
  6. Danach jede Seite eines Fisches in einer Pfanne ca. 3 Minuten braten, wenn die Barben etwas dicker sind, noch 1 Minute anhängen.
  7. Mit Zitrone anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Kopf des Fisches sollte man wegen der Optik nicht abnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
50,68 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
3,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL