Gebratene Scampi

Gebratene Scampi sind ein wahrer Hochgenuss. Probieren Sie es aus.

Gebratene Scampi Foto alexraths / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Scampi, frisch mit Kopf und Schale
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
2 zw Thymian, gehackt
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Scampi zuerst entdarmen. Dafür mit einem scharfen Messer längs zum Körper vorsichtig am Rücken einschneiden.
  2. Der Darm ist schwarz und leicht zu erkennen. Diesen vorsichtig herausziehen.
  3. Eine schwere Pfanne erhitzen, Olivenöl, Knoblauch und Thymian zugeben.
  4. Die Scampi im heissen Öl je nach Grösse 6-8 Minuten braten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Cocktailtomaten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
9,33 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
1,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Japanische Teigtaschen

JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE