Gebratene Scampi
Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Scampi, frisch mit Kopf und Schale |
2 | zw | Thymian, gehackt |
Zubereitung
- Die Scampi zuerst entdarmen. Dafür mit einem scharfen Messer längs zum Körper vorsichtig am Rücken einschneiden.
- Der Darm ist schwarz und leicht zu erkennen. Diesen vorsichtig herausziehen.
- Eine schwere Pfanne erhitzen, Olivenöl, Knoblauch und Thymian zugeben.
- Die Scampi im heissen Öl je nach Grösse 6-8 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Cocktailtomaten garnieren.
User Kommentare