Gebratene Spaghetti mit Lauch-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Schalotte |
320 | g | Pasta (zB. Spaghetti) |
1 | EL | Butter |
1 | TL | scharfes Paprikapulver |
1 | TL | getrockneter Oregano |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Falls Sie nicht genügend übriggebliebene Pasta haben, bereiten Sie neue zu. Dazu geben Sie die Pasta in einen Topf mit siedendem Wasser, fügen einen Teelöffel Salz hinzu und kochen die Spaghetti al Dente.
- Inzwischen schälen und hacken Sie die Schalotte klein. Schälen Sie auch die Rüebli und hobeln sie dann mit dem Sparschäler in feine Streifen. Waschen Sie den Lauch und schneiden diesen in Ringe.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer Bratpfanne und dünsten Sie darin das Gemüse und die Schalotte ca. 5 Minuten an. Schütten Sie dann die Pasta ab, mischen die Butter unter und geben die Teigwaren dann in die Bratpfanne.
- Schmecken Sie mit Salt, Pfeffer, Oregano und Paprika pikant ab und braten das Pasta-Gemüse-Gemisch kräftig goldbraun an.
User Kommentare