Gebratene Spaghetti mit Lauch-Gemüse

Dieses Gericht lässt sich einfach und schnell auch mit Restenteigwaren zubereiten. Das Gemüse ist saisonal.

Gebratene Spaghetti mit Lauch-Gemüse
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (802 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 TL getrockneter Oregano
1 Stg Lauch
320 g Pasta (zB. Spaghetti)
2 Stk Rüebli
1 Stk Schalotte
1 TL scharfes Paprikapulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Falls Sie nicht genügend übriggebliebene Pasta haben, bereiten Sie neue zu. Dazu geben Sie die Pasta in einen Topf mit siedendem Wasser, fügen einen Teelöffel Salz hinzu und kochen die Spaghetti al Dente.
  2. Inzwischen schälen und hacken Sie die Schalotte klein. Schälen Sie auch die Rüebli und hobeln sie dann mit dem Sparschäler in feine Streifen. Waschen Sie den Lauch und schneiden diesen in Ringe.
  3. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Bratpfanne und dünsten Sie darin das Gemüse und die Schalotte ca. 5 Minuten an. Schütten Sie dann die Pasta ab, mischen die Butter unter und geben die Teigwaren dann in die Bratpfanne.
  4. Schmecken Sie mit Salt, Pfeffer, Oregano und Paprika pikant ab und braten das Pasta-Gemüse-Gemisch kräftig goldbraun an.

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