Gebratene Zimt-Birnen

Köstliche, gebratene Birnen mit einem selbstgemachten, würzigem Sirup beträufelt. Das einfache, jedoch gediegene Dessertrezept.

Gebratene Zimt-Birnen

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Birnen werden gewaschen, geschält, halbiert und entkernt. Die Birnenhälften anschliessend zusammen mit dem Mangosaft, Muskat und der zerteilten Zimtstange in eine Pfanne geben. Den Zucker miteinstreuen und die Rosinen dazugeben. Das Ganze langsam unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und anschliessend kurz aufkochen lassen.
  2. Die Hitze reduzieren und die Birnenhälften für weitere ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Sobald die Birnen weich sind, können Sie mit dem Sirup beträufelt serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Öpfelchüechli

Öpfelchüechli

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Fotzelschnitten

Fotzelschnitten

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Raffaello

Raffaello

Raffaello sind leichte Kugeln, die süss und himmlisch gut schmecken. Mit diesem Rezept begeistern Sie alle Naschkatzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Erdbeermousse

Erdbeermousse

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leichtes und köstliches Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL