Gebratene Zimt-Birnen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
300 | ml | Mangosaft |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Rosinen |
3 | EL | brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Birnen werden gewaschen, geschält, halbiert und entkernt. Die Birnenhälften anschliessend zusammen mit dem Mangosaft, Muskat und der zerteilten Zimtstange in eine Pfanne geben. Den Zucker miteinstreuen und die Rosinen dazugeben. Das Ganze langsam unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und anschliessend kurz aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und die Birnenhälften für weitere ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Sobald die Birnen weich sind, können Sie mit dem Sirup beträufelt serviert werden.
User Kommentare