Gebratene Zimt-Birnen

Köstliche, gebratene Birnen mit einem selbstgemachten, würzigem Sirup beträufelt. Das einfache, jedoch gediegene Dessertrezept.

Gebratene Zimt-Birnen

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Birnen werden gewaschen, geschält, halbiert und entkernt. Die Birnenhälften anschliessend zusammen mit dem Mangosaft, Muskat und der zerteilten Zimtstange in eine Pfanne geben. Den Zucker miteinstreuen und die Rosinen dazugeben. Das Ganze langsam unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und anschliessend kurz aufkochen lassen.
  2. Die Hitze reduzieren und die Birnenhälften für weitere ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Sobald die Birnen weich sind, können Sie mit dem Sirup beträufelt serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL