Gebratener Feta auf Gemüsebett
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum und Oregano, gehackt |
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25 | Stk | Cherrytomaten |
2 | Stk | Fetakäse à 200 Gramm |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
25 | g | Kräuterbutter |
1 | EL | Olivenöl zum Andünsten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Beide Feta-Blöcke werden quer durchgeschnitten, dass vier Scheiben entstehen. Dann werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten, und die Tomaten halbiert. Die Knoblauchzehen werden klein geschnitten und in einer grossen Pfanne wird Öl erhitzt. Dann gibt man die Zwiebeln fürs Andünsten bei mittlerer Hitze in die Pfanne. Nach ca. einer Minute werden die Tomaten dazugegeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern gewürzt. Dann gibt man zwei Drittel des Knoblauchs dazu und dünstet alles für weitere 2-3 Minuten an.
- Anschliessend werden vorsichtig die Fetascheiben auf das Gemüse gelegt und mit dem restlichen Knoblauch bestreut. Bei kleiner Hitze alles für ca. 10 Minuten garen lassen.
- Ist der Feta weich geworden, gibt man den Kräuterbutter in Scheiben auf den Fetakäse und lässt ihn zugedeckt für weitere 5 Minuten zergehen.
- Der Feta auf Gemüsebett wird mit Bratkartoffeln oder frischem Brot möglichst schnell serviert.
Tipps zum Rezept
Das Gemüsebett kann mit weiteren Gemüsesorten oder Oliven angereichert werden.
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