Gebratener Hecht

Hecht ist ein köstlicher, schmackhafter Fisch. Probieren Sie dieses Rezept aus.

180 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hecht
1 TL Salz

Zutaten für die Kräuterbutter:

70 g Butter, weich
3 zw Dill, gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
7 Stk Sardellenfilets, fein gehackt
2 Stk Schalotten, fein gehackt

Zutaten für die Sauce:

200 g Creme fraiche
2 EL Meerrettich, fein gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Zitronenschale, gerieben
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Hecht waschen und trockentupfen.
  3. Innen und aussen mit Salz einreiben.
  4. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Für die Kräuterbutter die Butter cremig rühren.
  6. Schalotten, Kräuter und Sardellen beimischen.
  7. Fisch innen mit Kräuterbutter bestreichen.
  8. Fisch mit Küchenschnur binden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  9. In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten braten.
  10. Zwischendurch mehrmals mit dem entstandenen Saft bepinseln.
  11. Für die Sauce Creme fraiche, Meerrettich und Zitronenschale verrühren und salzen.
  12. Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce als Beilage servieren.

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