Gebratener Hecht

Hecht ist ein köstlicher, schmackhafter Fisch. Probieren Sie dieses Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hecht
1 TL Salz

Zutaten für die Kräuterbutter:

70 g Butter, weich
2 Stk Schalotten, fein gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
3 zw Dill, gehackt
7 Stk Sardellenfilets, fein gehackt

Zutaten für die Sauce:

200 g Creme fraiche
2 EL Meerrettich, fein gerieben
1 Prise Zitronenschale, gerieben
1 Prise Salz

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Hecht waschen und trockentupfen.
  3. Innen und aussen mit Salz einreiben.
  4. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Für die Kräuterbutter die Butter cremig rühren.
  6. Schalotten, Kräuter und Sardellen beimischen.
  7. Fisch innen mit Kräuterbutter bestreichen.
  8. Fisch mit Küchenschnur binden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  9. In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten braten.
  10. Zwischendurch mehrmals mit dem entstandenen Saft bepinseln.
  11. Für die Sauce Creme fraiche, Meerrettich und Zitronenschale verrühren und salzen.
  12. Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
37,23 g
Eiweiß
50,92 g
Kohlenhydrate
3,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE