Gebratener Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | festkochende Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knobli |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
250 | g | Feta |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Harissa (scharfe arabische Chilipaste) |
1 | EL | Korianderkörner |
1 | EL | schwarze Sesamsamen |
4 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in ca. 2cm grosse Würfel. Kochen Sie diese in Salzwasser ca. 10 Minuten gar und giessen sie ab. Schneiden Sie die Zwiebeln mit Grün in Ringe und würfeln den Feta klein. Waschen Sie die Zitrone und reiben die Schale ab und pressen den Saft aus.
- Braten Sie Kartoffeln, Zwiebeln und gepressten Knobli in einer Bratpfanne in 4 EL Öl an, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Geben Sie das Harissa dazu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und richten den Salat auf einer Platte an.
- Rösten Sie Sesam und Koriander ohne Fett 20 Sekunden goldbraun und mischen beides dann mit dem übrigen Öl und dem Zitronensaft und -schale. Verteilen Sie den Feta über dem Salat und träufeln das Dressing darüber.
Nährwert pro Portion
505
25,13 g
27,11 g
44,70 g
User Kommentare