Gebratener Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat eignet sich perfekt für kalte Jahreszeiten. Er lässt sich einfach zubereiten und schmeckt köstlich.

Gebratener Kartoffelsalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Knoblauch
4 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Feta
1 Stk Bio-Zitrone
7 EL Olivenöl
1 EL Chilipaste oder scharfes Paprikapulver
1 EL Korianderkörner
1 EL Sesamsamen
4 EL Ahornsirup
5 Prise Salz
3 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 2cm grosse Würfeli. Garen Sie diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich. Giessen Sie sie ab und lassen sie ausdampfen.
  2. Inzwischen hacken Sie den Knoblauch fein. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe, samt dem Grün. Würfeln Sie den Feta klein. Die Zitrone waschen Sie heiss ab und reiben die Schale fein ab. Pressen Sie dann den Saft aus.
  3. Erhitzen Sie in einer Bratpfanne das Öl und braten darin Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln ca. 8 Minuten an. Geben Sie die Chilipaste oder -pulver hinzu und füllen dann das Ganze in eine Schüssel um.
  4. Rösten Sie dann Sesam und Koriander in einem Pfännchen ohne Fett an. Fügen Sie den Sirup hinzu und kochen diesen auf. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und mischen das übrige Öl, Zitronensaft- und schale dazu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer pikant ab. Geben Sie den Feta über die Kartoffeln, streuen Sie Sesam und Koriander darüber und beträufeln den Salat mit dem Dressing.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
18,26 g
Eiweiß
5,86 g
Kohlenhydrate
44,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE