Gebratener Saibling

Wer Fisch liebt, wird dieses köstliche Rezept lieben. Es ist ein leichtes Sommergericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Saiblinge, küchenfertig
3 EL Olivenöl
2 EL Mehl
2 zw Rosmarin
100 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Fisch salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Dann leicht in Mehl tauchen und einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle des Fisches stecken.
  4. Die Fische in einer Pfanne mit heissem Öl kurz beidseitig anbraten.
  5. Das Öl abgiessen, etwas frische Butter in die Pfanne geben und die Fische im Backrohr ca. 15 Minuten fertig garen.
  6. Währenddessen die Fische wiederholt mit Butter übergiessen.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
56,25 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
7,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE