Gebratener Spargelsalat mit Morcheln
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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50 | g | Butter, eiskalt |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | g | frische Morcheln |
250 | ml | Hühnerbouillon |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sherry |
500 | g | Spargel, grün |
500 | g | Spargel, weiss |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Spargel schälen, die Grünen nur am unteren Drittel. Die Enden abschneiden und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Hühnerbouillon, gewaschene Spargelschalen und Spargelenden kurz zu einer Sauce aufkochen lassen.
- Die Morcheln gründlich waschen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne den Puderzucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, den Spargel zugeben und die Butter zufügen. Mit 2 EL Spargelfond ablöschen und bissfest garen.
- Die Morcheln zugeben, mit Sherry und ca. 2 EL Spargelfond ablöschen, kurz aufkochen, dann von der Kochplatte nehmen. Die eiskalte Butter in Flöckchen untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Peterli bestreuen.
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