Gebratener Spargelsalat mit Morcheln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, weiss |
---|---|---|
500 | g | Spargel, grün |
250 | ml | Hühnerbouillon |
150 | g | frische Morcheln |
1 | TL | Puderzucker |
20 | g | Butter |
4 | EL | Sherry |
50 | g | Butter, eiskalt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel schälen, die Grünen nur am unteren Drittel. Die Enden abschneiden und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Hühnerbouillon, gewaschene Spargelschalen und Spargelenden kurz zu einer Sauce aufkochen lassen.
- Die Morcheln gründlich waschen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne den Puderzucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, den Spargel zugeben und die Butter zufügen. Mit 2 EL Spargelfond ablöschen und bissfest garen.
- Die Morcheln zugeben, mit Sherry und ca. 2 EL Spargelfond ablöschen, kurz aufkochen, dann von der Kochplatte nehmen. Die eiskalte Butter in Flöckchen untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Peterli bestreuen.
Nährwert pro Portion
251
16,70 g
20,84 g
5,57 g
User Kommentare