Arabisches Tofu
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Agavensirup |
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3 | TL | Harissa |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Portwein |
130 | g | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
480 | g | Tofu |
2 | Dose | Tomaten, stückig (Dose) |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein mit dem Tomatenmark, Harissa, Agaveirup, Salz, Zitronensaft, 1 Esslöffel Öl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Den Tofu in die Marinade geben, und zugedeckt für mindestens 100 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nach der Ruhezeit den Tofu abtropfen und in einer Pfanne von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten lassen. Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tofuwürfel aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Marinade und die stückigen Tomaten miteinrühren, und aufkochen lassen. Das Ganze für die nächsten 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Harissa, Zimt und Salz abschmecken bevor das Tofu serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis.
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