Geeister Orangen-Erdbeer-Schaum
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiss |
2 | Stk | grosse Orangen |
200 | g | vollreife Erdbeeren |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Die 2 Orangen mit dem Kantenmesser rundherum in einer Zickzacklinie bis zur Mitte einschneiden und die 2 Teile auseinander drehen. Die Orangenhälften vorsichtig auspressen. Das ergibt etwa 150 ml Orangensaft. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden oder pürieren und beiseite stellen.
- 200 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blütenansätze entfernen. 4 schöne Beeren zur Dekoration beiseite legen. Die übrigen mit dem Pürierstab pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen. Mit dem Orangensaft und 1 Prise Zimt verrühren.
- Das Eiweiss steif schlagen. 3 EL Ahornsirup erhitzen und unter ständigem Schlagen noch warm in den Eischnee fliessen lassen.
- Dann mit einem Schneebesen die Fruchtsauce unterheben und den Schaum in schöne Schalen, die ins Gefierfach können z.B wie Metallschalen, füllen. Für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank geben und 30 Minuten antauen lassen.
- Zum Servieren die vorbereitete Orangenmasse in Gläser füllen und den Orangen-Erdbeerschaum darauf füllen und mit Erdbeeren dekorativ belegen.
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