Gefüllte Mohn-Guetzli
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Konfitüre nach Wahl |
---|---|---|
Zutaten für den Teig: | ||
130 | g | Butter, kalt |
1 | Bch | Ei |
250 | g | Mehl, glatt |
2 | EL | Mohn, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig kurz durchkneten und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn auswallen. Aus dem Teig feine Guetzli ausstechen. (Wir haben Sternen-Ausstecher benutzt)
- Die Guetzli auf dem Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Sobald die feinen Guetzli ausgekühlt sind, jeweils einen mit Hilfe eines Messer mit etwas Konfitüre bestreichen und einen zweiten Guetzli darauf setzen.
User Kommentare