Gefüllte Mohn-Guetzli

Unser Rezept für die feinen Mürbeteigguetzli mit Mohn sind mit köstlicher Konfitüre gefüllt und schmecken hervorragend.


Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

150 g Konfitüre nach Wahl

Zutaten für den Teig:

130 g Butter, kalt
1 Bch Ei
250 g Mehl, glatt
2 EL Mohn, gemahlen
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig kurz durchkneten und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn auswallen. Aus dem Teig feine Guetzli ausstechen. (Wir haben Sternen-Ausstecher benutzt)
  4. Die Guetzli auf dem Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Sobald die feinen Guetzli ausgekühlt sind, jeweils einen mit Hilfe eines Messer mit etwas Konfitüre bestreichen und einen zweiten Guetzli darauf setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE