Gefüllte Mohn-Guetzli

Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Konfitüre nach Wahl |
---|
Zutaten für den Teig:
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
130 | g | Butter, kalt |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Bch | Ei |
2 | EL | Mohn, gemahlen |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig kurz durchkneten und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn auswallen. Aus dem Teig feine Guetzli ausstechen. (Wir haben Sternen-Ausstecher benutzt)
- Die Guetzli auf dem Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Sobald die feinen Guetzli ausgekühlt sind, jeweils einen mit Hilfe eines Messer mit etwas Konfitüre bestreichen und einen zweiten Guetzli darauf setzen.
User Kommentare