Gefüllte Peperoni mit Gemüse

Dieses vegane Beilagenrezept, kann ausgezeichnet zu einem grossen Salat serviert werden und eignet sich ausgezeichnet als fleischlose Alternative.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Peperonischote, rot
2 Stk Peperonischote, gelb
4 EL Olivenöl
2 Stk Zucchetti
2 Stk Stangensellerie
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Minze
1 EL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Peperoni mit Gemüse werden zuerst die roten Peperonischoten gewaschen, halbiert und entkernt. Nun die Peperonihälften mit etwas Öl bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
  2. Die Peperonihälften nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten backen.
  3. Unterdessen die gelben Peperonischoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frischen Zucchetti und Stangensellerie genauso waschen, rüsten und klein würfeln. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Nun die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach das vorbereitete Gemüse dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter zum Gemüse rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sobald die gebackenen Peperonischoten gar sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Zum Abschluss das gebratene Gemüse gleichmässig in die Peperonihälften füllen und umgehend noch warm auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
12,44 g
Eiweiß
11,07 g
Kohlenhydrate
25,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE