Gefüllte Peperoni mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Peperonischote, rot |
---|---|---|
2 | Stk | Peperonischote, gelb |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Stangensellerie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Minze |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Peperoni mit Gemüse werden zuerst die roten Peperonischoten gewaschen, halbiert und entkernt. Nun die Peperonihälften mit etwas Öl bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
- Die Peperonihälften nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen die gelben Peperonischoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frischen Zucchetti und Stangensellerie genauso waschen, rüsten und klein würfeln. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach das vorbereitete Gemüse dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter zum Gemüse rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die gebackenen Peperonischoten gar sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Zum Abschluss das gebratene Gemüse gleichmässig in die Peperonihälften füllen und umgehend noch warm auf Tellern anrichten.
User Kommentare