Gefüllte Peperoni mit Oliven

Dieses ausgewogene Rezept ist perfekt für eine leichte, gesunde Mahlzeit. Die Oliven schmecken dabei super zu den Paprikaschoten!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Peperoni, rot und grün
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
75 g Oliven, schwarz, entsteint
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Oregano, frisch
150 g Mozzarella
125 g Reis

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln mit dem grossem Wiegemesser fein hacken, Knoblauch pressen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitdünsten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und rührend Flüssigkeit einköcheln lassen.
  4. Mozzarella in Würfelchen schneiden, Oliven grob hacken. Zitronenschale abreiben und alles mit der Reismischung vermengen.
  5. Mit Gewürzen und Kräutern Füllung abschmecken.
  6. Peperonischoten aufschneiden, aushöhlen, mit der Reismischung füllen und mit Deckel wieder zumachen. In eine Gratinform geben, restliche Bouillon darüberträufeln und in der Mitte des Backofens ca. 60-70 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
19,19 g
Eiweiß
10,06 g
Kohlenhydrate
31,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE