Gefüllte Peperoni mit Oliven

Dieses ausgewogene Rezept ist perfekt für eine leichte, gesunde Mahlzeit. Die Oliven schmecken dabei super zu den Paprikaschoten!

100 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
150 g Mozzarella
75 g Oliven, schwarz, entsteint
2 EL Olivenöl
1 EL Oregano, frisch
4 Stk Peperoni, rot und grün
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
125 g Reis
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
Portionen
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Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln mit dem grossem Wiegemesser fein hacken, Knoblauch pressen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitdünsten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und rührend Flüssigkeit einköcheln lassen.
  4. Mozzarella in Würfelchen schneiden, Oliven grob hacken. Zitronenschale abreiben und alles mit der Reismischung vermengen.
  5. Mit Gewürzen und Kräutern Füllung abschmecken.
  6. Peperonischoten aufschneiden, aushöhlen, mit der Reismischung füllen und mit Deckel wieder zumachen. In eine Gratinform geben, restliche Bouillon darüberträufeln und in der Mitte des Backofens ca. 60-70 Minuten gratinieren.

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