Gefüllte Schokoladenkugeln mit Orangensirup

Das feine Rezept für Schokoladenkugeln mit Orangensirup ist leicht gemacht und schmeckt zu Ostern oder Weihnachten sehr köstlich!

Gefüllte Schokoladenkugeln mit Orangensirup Foto p.studio66/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
500 g Korn-Zopf-Mischung, Brotbackmischung
250 ml Hahnenwasser
80 g Nougatschokolade
100 g Zucker, braun
1 EL Butter, weich
1 Schuss Weizenmehl für das Blech
2 EL Kokosflocken zum wälzen

Zeit

115 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 92 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kornzopfmischung wird in eine Schüssel gegeben. Die Orange wird gewaschen und die Schale wird in die Zopfmischung hineingerieben. Das Wasser wird hinzugefügt und ca. 10 Minuten zu einem leicht feuchten Teig geknetet. Ein sauberes Handtuch wird nass gemacht und über die Schüssel mit der Mischung gelegt, anschliessend ca. 30 Minuten ruhen gelassen.
  2. Die Schokolade wird in kleine Würfeli geschnitten.
  3. Die Orange in einen passenden Topf ausgepresst. Die Hälfte des Zuckers wird in den Orangensaft gemischt und aufgekocht, danach auskühlen lassen.
  4. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und mit etwas Mehl bestäubt.
  5. Aus dem Teig werden Kugeln geformt. In die Teigkugeln werden je ein Schokoladenstück hineingedrückt und wieder zu einer Kugel geschlossen.
  6. Danach werden die Teigkugeln auf das Backblech gelegt.
  7. Anschliessend die Teigkugeln ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
  8. Anschliessend werden die Teigkugeln an der Oberfläche mit dem gekochten Zucker-Orangensirup gleichmässig bepinselt und in den Backofen gegeben.
  9. Die Küchlein werden bei 180° C ca. 22 Minuten goldgelb gebacken und nach dem Backen nach Belieben in Kokosflocken gewälzt.

Tipps zum Rezept

Sie können die Kugeln mit etwas Puderzucker vor dem Servieren bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
2,71 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
28,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE