Gefüllte Schokoladenkugeln mit Orangensirup
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, weich |
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250 | ml | Hahnenwasser |
2 | EL | Kokosflocken zum wälzen |
500 | g | Korn-Zopf-Mischung, Brotbackmischung |
80 | g | Nougatschokolade |
1 | Stk | Orange |
1 | Schuss | Weizenmehl für das Blech |
100 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Die Kornzopfmischung wird in eine Schüssel gegeben. Die Orange wird gewaschen und die Schale wird in die Zopfmischung hineingerieben. Das Wasser wird hinzugefügt und ca. 10 Minuten zu einem leicht feuchten Teig geknetet. Ein sauberes Handtuch wird nass gemacht und über die Schüssel mit der Mischung gelegt, anschliessend ca. 30 Minuten ruhen gelassen.
- Die Schokolade wird in kleine Würfeli geschnitten.
- Die Orange in einen passenden Topf ausgepresst. Die Hälfte des Zuckers wird in den Orangensaft gemischt und aufgekocht, danach auskühlen lassen.
- Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und mit etwas Mehl bestäubt.
- Aus dem Teig werden Kugeln geformt. In die Teigkugeln werden je ein Schokoladenstück hineingedrückt und wieder zu einer Kugel geschlossen.
- Danach werden die Teigkugeln auf das Backblech gelegt.
- Anschliessend die Teigkugeln ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- Anschliessend werden die Teigkugeln an der Oberfläche mit dem gekochten Zucker-Orangensirup gleichmässig bepinselt und in den Backofen gegeben.
- Die Küchlein werden bei 180° C ca. 22 Minuten goldgelb gebacken und nach dem Backen nach Belieben in Kokosflocken gewälzt.
Tipps zum Rezept
Sie können die Kugeln mit etwas Puderzucker vor dem Servieren bestäuben.
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