Gefüllte Süsskartoffel mit Spinat und Feta

Dieses vegetarische Menu schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ganz einfach zuzubereiten.

Gefüllte Süsskartoffel mit Spinat und Feta

Bewertung: Ø 3,9 (104 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Bund Babyspinat
100 g Feta (Schafkäse)
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
1 Prise Salz
2 Stk Süsskartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Süsskartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aushöhlen. Das Innere der Süsskartoffeln in etwa 1 cm grosse Stücke hacken.
  3. Babyspinat waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz zusammenfallen lassen. Pinienkerne mit in die Pfanne geben und anrösten.
  4. Spinat und Pinienkerne mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.
  5. Feta abtropfen lassen, in Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Alles gut mischen.
  6. Vier passende Stücke Alufolie abreissen, je ½ Süsskartoffel darauflegen und diese mit der Spinat-Feta-Mischung füllen.
  7. Die Päckchen verschliessen, bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen grillen.

Tipps zum Rezept

  • Das Rezept stammt aus dem Buch 50 geniale Schnellrezepte von Little Lunch von Denis und Daniel Gibisch - © ZS Verlag / Foto © Ben Fuchs
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Hörnli-mit-Apfelschnitzen

    Hörnli-mit-Apfelschnitzen

    Ein vegetarisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hörnli mit Apfelschnitzen schmecken unwiderstehlich gut.

    Krautstiel-Quiche

    Krautstiel-Quiche

    Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.

    Gemüseburger

    Gemüseburger

    Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.

    Linsenpüree

    Linsenpüree

    Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.

    Pilz-Linsen-Salat

    Pilz-Linsen-Salat

    Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.

    Spinatbällchen mit Knoblauchdip

    Spinatbällchen mit Knoblauchdip

    Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

    User Kommentare

    mabegg
    mabegg

    Rezept unklar - nicht zufriedenstellend. Süsskartoffeln noch total roh; die Hälfte der Füllung ging nicht hinein - auf der Foto scheint der ausgehölte Teil der Süsskartoffeln (entgegen dem Text) nicht in der Füllung zu sein - wo sonst? Ich habe mir ehrlich gesagt deutlich mehr erhofft. Meine Familie übrigens auch...

    Auf Kommentar antworten

    gutekueche_ch
    gutekueche_ch

    Guten Tag
    Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch >50 geniale und schnelle Rezepte von Little Lunch< daher dürfen wir am Rezepttext und an den Rezeptzutaten nichts verändern.
    Gerne können Sie aber dem Autor direkt schreiben und diese fragen stellen. Unter dem Rezepttipp finden Sie den Link zum Buch und deren Autor.
    Freundliche Grüsse
    Ihr GuteKueche.ch-Team

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE