Gefüllte Süsskartoffel mit Spinat und Feta

Dieses vegetarische Menu schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ganz einfach zuzubereiten.

Gefüllte Süsskartoffel mit Spinat und Feta Foto © ZS Verlag / Ben Fuchs

Bewertung: Ø 3,9 (106 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Süsskartoffel
2 Bund Babyspinat
30 g Pinienkerne
100 g Feta (Schafkäse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Süsskartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aushöhlen. Das Innere der Süsskartoffeln in etwa 1 cm grosse Stücke hacken.
  3. Babyspinat waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz zusammenfallen lassen. Pinienkerne mit in die Pfanne geben und anrösten.
  4. Spinat und Pinienkerne mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.
  5. Feta abtropfen lassen, in Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Alles gut mischen.
  6. Vier passende Stücke Alufolie abreissen, je ½ Süsskartoffel darauflegen und diese mit der Spinat-Feta-Mischung füllen.
  7. Die Päckchen verschliessen, bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen grillen.

Tipps zum Rezept

  • Das Rezept stammt aus dem Buch 50 geniale Schnellrezepte von Little Lunch von Denis und Daniel Gibisch - © ZS Verlag / Foto © Ben Fuchs
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    173
    Fett
    15,22 g
    Eiweiß
    7,25 g
    Kohlenhydrate
    2,30 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Sellerie-Piccata

    SELLERIE-PICCATA

    Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

    Pastinaken-Rüebli-Tätschli

    PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

    Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

    Würzige Kartoffelpuffer

    WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

    Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

    Hörnli-mit-Kartoffeln

    HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

    Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

    Pilzschnitte

    PILZSCHNITTE

    Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

    Krautstiel-Kartoffelsalat

    KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

    Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

    User Kommentare

    mabegg

    Rezept unklar - nicht zufriedenstellend. Süsskartoffeln noch total roh; die Hälfte der Füllung ging nicht hinein - auf der Foto scheint der ausgehölte Teil der Süsskartoffeln (entgegen dem Text) nicht in der Füllung zu sein - wo sonst? Ich habe mir ehrlich gesagt deutlich mehr erhofft. Meine Familie übrigens auch...

    Auf Kommentar antworten

    gutekueche_ch

    Guten Tag
    Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch >50 geniale und schnelle Rezepte von Little Lunch< daher dürfen wir am Rezepttext und an den Rezeptzutaten nichts verändern.
    Gerne können Sie aber dem Autor direkt schreiben und diese fragen stellen. Unter dem Rezepttipp finden Sie den Link zum Buch und deren Autor.
    Freundliche Grüsse
    Ihr GuteKueche.ch-Team

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE