Gefüllte Tomaten mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 3,8 (83 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
420 | g | Kartoffeln |
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140 | g | Mozzarella |
20 | g | Oliven, schwarz |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und würfeln. Diese werden im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Die frischen Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Dann das Innere mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Nach der Garzeit die Kartofflen abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und 2 Scheiben herausschneiden und den Rest davon würfeln. Diese Würfel dann unter die Kartoffeln mischen. Die schwarzen Oliven so fein wie möglich hacken und unter die Kartoffeln heben.
- Die Kartoffelmischung dann in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Das Ganze dann im Backofen bei 180° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und die Tomaten mit den Mozzarellascheiben abdecken. Erneut in den Ofen geben und für weitere ca. 5 Minuten backen bis der Mozzarella geschmolzen ist. Dann umgehend, heiss servieren.
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