Gefüllte Zucchetti, mediterran

Unser Rezept für gefüllte Zucchetti auf mediterrane Art schmeckt der ganzen Familie und ist einfach in der Zubereitung.

Gefüllte Zucchetti, mediterran Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchetti
150 g Mozzarella, gerieben
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Füllung:

150 g Mais aus der Dose
6 Stk Oliven, schwarz
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zwiebel, rot
200 g Pouletfilets
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Peterli, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pouletfilets darin beidseitig einige Minuten braten, danach zugedeckt für 15 bis 20 Minuten dünsten.
  2. Das Fleisch danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Unterdessen die Oliven entsteinen und in Ringe schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Den Peperoni putzen und klein würfeln.
  4. Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  5. In einer Schüssel nun alle Zutaten für die Füllung gut vermengen, dabei auch die Pouletstücke unterheben. Salzen und pfeffern, sowie den Peterli untermengen.
  6. Jetzt eine Ofenform bereit stellen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Zucchetti waschen und der Länge nach jeweils halbieren. Das Innere mit dem Esslöffel aushöhlen.
  8. Die Füllung auf die 4 Hälften aufteilen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
  9. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Für die vegetarische Variante kann das Pouletfleisch weg belassen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
11,17 g
Eiweiß
24,78 g
Kohlenhydrate
19,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin mit Kartoffeln

ZUCCHETTIGRATIN MIT KARTOFFELN

Zucchettigratin mit Kartoffeln schmeckt sowohl als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage dienen.

Zucchettiauflauf

ZUCCHETTIAUFLAUF

Der köstliche Zucchettiauflauf ist im Sommer ein herrliches Gericht. Dieses feine Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce

GEFÜLLTE ZUCCHETTI MIT HACKFLEISCH UND TOMATENSAUCE

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce schmecken köstlich. Hier das gesunde Rezept zum Nachkochen.

Zucchettigratin

ZUCCHETTIGRATIN

Ein Zucchettigratin ist ein vegetarisches Rezept mit hohen Genussfaktor. Überzeugt euch selbst.

Zucchetti alla calabrese

ZUCCHETTI ALLA CALABRESE

Ein typisch, italienisches Rezept: Zucchetti alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchetti und Speck schmeckt einfach köstlich.

Zucchetti Küchlein

ZUCCHETTI KÜCHLEIN

Feine, herzhafte Zucchetti Küchlein, die auch Vegetariern schmecken. Das Rezept kann als Hauptgericht oder als Snack zwischendurch genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE