Gefüllte Zucchetti, mediterran

Unser Rezept für gefüllte Zucchetti auf mediterrane Art schmeckt der ganzen Familie und ist einfach in der Zubereitung.

Gefüllte Zucchetti, mediterran

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mozzarella, gerieben
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Zucchetti

Zutaten für die Füllung:

150 g Mais aus der Dose
6 Stk Oliven, schwarz
1 Stk Peperoni, rot
0.5 Bund Peterli, gehackt
200 g Pouletfilets
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pouletfilets darin beidseitig einige Minuten braten, danach zugedeckt für 15 bis 20 Minuten dünsten.
  2. Das Fleisch danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Unterdessen die Oliven entsteinen und in Ringe schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Den Peperoni putzen und klein würfeln.
  4. Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  5. In einer Schüssel nun alle Zutaten für die Füllung gut vermengen, dabei auch die Pouletstücke unterheben. Salzen und pfeffern, sowie den Peterli untermengen.
  6. Jetzt eine Ofenform bereit stellen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Zucchetti waschen und der Länge nach jeweils halbieren. Das Innere mit dem Esslöffel aushöhlen.
  8. Die Füllung auf die 4 Hälften aufteilen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
  9. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Für die vegetarische Variante kann das Pouletfleisch weg belassen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin

Zucchettigratin

Der köstliche Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage oder im Sommer auch als Hauptspeise. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Zucchetti-Strudel

Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Dieses gefüllte Zucchetti-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit.

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Die gefüllten Zucchetti werden die ganze Familie begeistern - hier das einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE