Gefüllte Zucchetti, mediterran
Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mozzarella, gerieben |
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1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | Zucchetti |
Zutaten für die Füllung: | ||
150 | g | Mais aus der Dose |
6 | Stk | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Peperoni, rot |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
200 | g | Pouletfilets |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pouletfilets darin beidseitig einige Minuten braten, danach zugedeckt für 15 bis 20 Minuten dünsten.
- Das Fleisch danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Unterdessen die Oliven entsteinen und in Ringe schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Den Peperoni putzen und klein würfeln.
- Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
- In einer Schüssel nun alle Zutaten für die Füllung gut vermengen, dabei auch die Pouletstücke unterheben. Salzen und pfeffern, sowie den Peterli untermengen.
- Jetzt eine Ofenform bereit stellen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchetti waschen und der Länge nach jeweils halbieren. Das Innere mit dem Esslöffel aushöhlen.
- Die Füllung auf die 4 Hälften aufteilen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
Für die vegetarische Variante kann das Pouletfleisch weg belassen werden.
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