Gefüllter Blätterteig mit Feta
Bewertung: Ø 4,1 (261 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
170 | g | Feta-Würfel |
270 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst wird der Knoblauch geschält und fein gewürfelt. Dann die frische Zucchetti waschen, längs halbieren und klein würfeln. Nun wird das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten angebraten. Dann den Knoblauch und die Zucchettiwürfel dazugeben, und für einige Minuten mitbraten. Danach das Tomatenmark einrühren und mit dem cremigen Rahm ablöschen.
- Anschliessend den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und gleichmässig mit der Mischung belegen. Mit dem gewürfelten Feta bestreuen, die Seiten des Teigs nach oben klappen und gut verschliessen.
- Nun wird das Ganze im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare