Gefüllter Blätterteig mit Feta

Das herzhafte Blätterteigrezept mit herbem Feta, das auch mit saftigem Hackfleisch gespickt ist und toll als leckere Vorspeise schmeckt.

Gefüllter Blätterteig mit Feta

Bewertung: Ø 4,2 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
170 g Feta-Würfel
270 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
60 ml Rahm
1 Prise Salz
1 TL Tomatenmark
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Knoblauch geschält und fein gewürfelt. Dann die frische Zucchetti waschen, längs halbieren und klein würfeln. Nun wird das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten angebraten. Dann den Knoblauch und die Zucchettiwürfel dazugeben, und für einige Minuten mitbraten. Danach das Tomatenmark einrühren und mit dem cremigen Rahm ablöschen.
  2. Anschliessend den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und gleichmässig mit der Mischung belegen. Mit dem gewürfelten Feta bestreuen, die Seiten des Teigs nach oben klappen und gut verschliessen.
  3. Nun wird das Ganze im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE