Gefülltes Kipferl

Unser Rezept für gefüllte Kipferl schmecken besonders gut. Gefüllt werden sie mit Aprikosenkonfitüre.

Gefülltes Kipferl Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Stücke

250 g Weizenmehl, glatt
230 g Butter, kalt
250 g Quark
1 Prise Salz
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 Stk Eigelb
1 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
2 EL Puderzucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit der kalten Butter, dem Quark und dem Salz zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühlen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen.
  3. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nun den Teig 5 mm dünn auswallen und daraus 10x10 cm grosse Quadrate schneiden.
  4. Mit einem Teelöffel jeweils etwas der Konfitüre mittig auf die Quadrate setzen.
  5. Die Teig-Quadrate diagonal zu einem Dreieck aufrollen und zu Kipferl formen.
  6. Eigelb mit der Milch in einer Tasse verquirlen und die Kipferl damit bepinseln. Kipferl auf die Backbleche setzen.
  7. Im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
  8. Vor dem Geniessen auskühlen lassen. Puderzucker mit Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und die Kipferl vor dem Servieren damit bestäuben.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Stück

kcal
287
Fett
20,16 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
20,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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