Gefülltes Kipferl

Zutaten für 10 Stücke
250 | g | Weizenmehl, glatt |
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230 | g | Butter, kalt |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Puderzucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit der kalten Butter, dem Quark und dem Salz zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühlen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nun den Teig 5 mm dünn auswallen und daraus 10x10 cm grosse Quadrate schneiden.
- Mit einem Teelöffel jeweils etwas der Konfitüre mittig auf die Quadrate setzen.
- Die Teig-Quadrate diagonal zu einem Dreieck aufrollen und zu Kipferl formen.
- Eigelb mit der Milch in einer Tasse verquirlen und die Kipferl damit bepinseln. Kipferl auf die Backbleche setzen.
- Im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Geniessen auskühlen lassen. Puderzucker mit Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und die Kipferl vor dem Servieren damit bestäuben.
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