Gegrilltes Pitabrot

Ein frisches Grillrezept ist dieses gegrillte Pitabrot. Für alle, die gerne experimentieren und auch andere Gerichte auf dem Grill zubereiten möchten.

Gegrilltes Pitabrot
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
200 g Champignons
150 g Cherrytomaten
150 g Grillkäse, z.B. Halloumi
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
8 Stk Pitabrot
2 Prise Salz
40 g Zwiebelsprossen

Zutaten für die Sauce

150 g Crème Fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Grillkäse wird in Würfel geschnitten, die Champignons gewürfelt und der Knoblauch wird gehackt. Anschliessend gibt man die drei Zutaten auf eine Alugrillschale und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Dann werden die Auberginen in ca. 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit Öl eingestrichen.
  3. Nun kommen die Aluschale und die Auberginen auf den Grill, wo beides bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten gegart wird. Die Auberginen werden dabei ab und zu gewendet. In der Zwischenzeit werden die Cherrytomaten halbiert und die Crème Fraîche gewürzt.
  4. Wenn das Gemüse und der Grillkäse gut durchgegrillt sind, wird alles zusammengemischt und die geschnittenen Tomaten, sowie die Sprossen dazugegeben.
  5. Dann legt man die Pitabrote kurz auf den Grill und bräunt sie auf jeder Seite für ca. 1 Minute. Zum Schluss werden die Pitabrote mit Crème Fraîche ausgestrichen, mit dem Gemüse gefüllt und möglichst noch warm genossen.

Tipps zum Rezept

Die Pitabrote können auch mit anderem Gemüse, Speck, Poulet und weiteren Zutaten gefüllt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillierter Tofuspiess

Grillierter Tofuspiess

Grillierter Tofuspiess wird mit Sojasauce, Orangensaft und aromatischen Gewürzen abgeschmeckt. Ein tolles, gesundes Rezept.

Grillgemüse mit Kräuterbutter

Grillgemüse mit Kräuterbutter

Eine perfekte und gesunde Beilage zu Grillfleisch ist verschiedenes Grillgemüse mit Kräuterbutter. Ein Rezept perfekt für den Sommer.

Gemischtes Grillgemüse mit Mohn

Gemischtes Grillgemüse mit Mohn

Ein gemischtes Grillgemüse mit Mohn verbindet eine pikante und süsse Geschmacksnote. So schmeckt das Rezept mal ganz anders.

Tomatensticks mit Speck

Tomatensticks mit Speck

Lust auf Tomatensticks mit Speck? Hier ein toller Tipp für den Grill. Das Rezept für eine lustige Beilage oder als Fingerfood für deine Party.

Umhüllte Maroni mit Speck

Umhüllte Maroni mit Speck

Ganz schnell was Gutes sind umhüllte Maroni mit Speck. Das kreative Rezept für Freunde und Familie.

Schweinsspiessli mit Bohnensalat

Schweinsspiessli mit Bohnensalat

Die Schweinsspiessli mit Bohnensalat eignen sich nicht nur für Grillparties. Dieses Rezept kann auch ganz bequem in der Pfanne zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL