Gegrilltes Pitabrot
Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
150 | g | Cherrytomaten |
150 | g | Grillkäse, z.B. Halloumi |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Pitabrot |
2 | Prise | Salz |
40 | g | Zwiebelsprossen |
Zutaten für die Sauce | ||
150 | g | Crème Fraîche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Der Grillkäse wird in Würfel geschnitten, die Champignons gewürfelt und der Knoblauch wird gehackt. Anschliessend gibt man die drei Zutaten auf eine Alugrillschale und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
- Dann werden die Auberginen in ca. 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit Öl eingestrichen.
- Nun kommen die Aluschale und die Auberginen auf den Grill, wo beides bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten gegart wird. Die Auberginen werden dabei ab und zu gewendet. In der Zwischenzeit werden die Cherrytomaten halbiert und die Crème Fraîche gewürzt.
- Wenn das Gemüse und der Grillkäse gut durchgegrillt sind, wird alles zusammengemischt und die geschnittenen Tomaten, sowie die Sprossen dazugegeben. Dann legt man die Pitabrote kurz auf den Grill und bräunt sie auf jeder Seite für ca. 1 Minute. Zum Schluss werden die Pitabrote mit Crème Fraîche ausgestrichen, mit dem Gemüse gefüllt und möglichst noch warm genossen.
Tipps zum Rezept
Die Pitabrote können auch mit anderem Gemüse, Speck, Poulet und weiteren Zutaten gefüllt werden.
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