Gelbe Paprikasuppe
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Zutaten für 4 Portionen
780 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
950 | g | Paprikaschote, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Für die gelbe Paprikasuppe unterdessen die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die knackigen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Paprikawürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon und Rahm ablöschen. Aufkochen lassen und bei gelegentlichem Umrühren für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer zu einer flüssigen Suppe pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die fertige Suppe in Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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