Gemüse-Fleisch-Eintopf

Pikanter Eintopf mit Gemüse und Rindfleisch, der sich in weniger als einer Stunde zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rüebli
250 g Knollensellerie
600 g festkochende Kartoffeln
2 Stg Lauch
300 g Rindsfilet
160 g Butter
2 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL gemahlener Piment

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüebli und den Sellerie und schneiden beides in mundgerechte Stücke. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in feine Scheiben. Schneiden Sie den Lauch in Ringe und waschen diese. Schneiden Sie das Fleisch in ca. 1cm grosse Würfel und salzen es.
  2. Schmelzen Sie in einem grossen Topf 150g Butter und braten die Kartoffeln darin ca. 3 Minuten an. Geben Sie dann das übrige Gemüse dazu und würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Lorbeer. Braten Sie alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten. In einem weiteren Topf erhitzen Sie die restliche Butter und braten darin das Fleisch ca. 3 Minuten an. Geben Sie es dann zum Gemüseeintopf und lassen alles bei schwacher Hitze nochmals 10 Minuten schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
35,97 g
Eiweiß
25,36 g
Kohlenhydrate
38,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE