Gemüse-Fleisch-Eintopf
Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
600 | g | festkochende Kartoffeln |
0.5 | TL | gemahlener Piment |
250 | g | Knollensellerie |
2 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Pfeffer |
300 | g | Rindsfilet |
400 | g | Rüebli |
Zubereitung
- Schälen Sie die Rüebli und den Sellerie und schneiden beides in mundgerechte Stücke. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in feine Scheiben. Schneiden Sie den Lauch in Ringe und waschen diese. Schneiden Sie das Fleisch in ca. 1cm grosse Würfel und salzen es.
- Schmelzen Sie in einem grossen Topf 150g Butter und braten die Kartoffeln darin ca. 3 Minuten an. Geben Sie dann das übrige Gemüse dazu und würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Lorbeer. Braten Sie alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten. In einem weiteren Topf erhitzen Sie die restliche Butter und braten darin das Fleisch ca. 3 Minuten an. Geben Sie es dann zum Gemüseeintopf und lassen alles bei schwacher Hitze nochmals 10 Minuten schmoren.
User Kommentare