Gemüsebouillon Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Knollensellerie |
300 | g | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stg | Lauch |
1.5 | l | Wasser |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Bund | Peterli |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Sellerie und Rüebli schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, Lauch putzen und beides in Ringe hacken.
- In einem Topf nun 2 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten unter Rühren braten. Danach mit dem Wasser angiessen, den gehackten Peterli und die Lorbeerblätter, sowie Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt ca. 1.5 Liter.
Wer die Gemüsebouillon auf Vorrat halten will, kann diese in Eiswürfelformen giessen und tieffrieren.
Auch weitere Gemüsereste können für die Bouillon genutzt werden.
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