Gemüsemuffins mit Speck
Bewertung: Ø 4,0 (112 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Erbsen |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Muffinform mit genügend Butter einfetten.
- Nun die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Danach die Peperoni und Zwiebeln zugeben und für weitere ca. 5 Minuten mit braten.
- Im Anschluss die Erbsen abgiessen und unter die Mischung rühren. Die Gemüsemischung dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Anschliessend die frischen Eier in einer Tasse verquirlen und unter die abgekühlte Gemüsemischung heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt kann die Mischung gleichmässig in die Muffinform gefüllt werden. Das Ganze wird dann im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
- Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor die fertigen Muffins aus der Form gelöst werden.
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