Gemüsestrudel mit Camembert

Mit diesem einfachen Rezept bereiten Sie ganz leicht einen feinen Gemüsestrudel mit Camembert zu.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Broccoli
100 g Champignons
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
100 g Mungbohnensprossen
125 g Camembert
0.25 Bund Peterli
0.25 Bund Schnittlauch
1 Stk Ei
0.25 EL Pfeffer
0.25 EL Salz
120 g Strudelteig
50 g Butter
20 g Pinenkerne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Teilen Sie den Broccoli in Röschen und schneiden Sie die Champignons in Scheiben. Erwärmen Sie das Öl, dämpfen Sie den Broccoli und Champignons an. Pressen Sie den Knoblauch dazu, und geben Sie die Sprossen bei. Dämpfen Sie alles kurz an. Lassen Sie die Füllung etwas abkühlen.
  2. Schneiden Sie den Camembert in Würfeli, schneiden Sie die Kräuter fein, und geben Sie das Ei und die Pinienkerne unter die Füllung. Falten Sie den Teig sorgfältig auseinander. Legen Sie die Teigblätter auf ein feuchtes Tuch, und bestreichen Sie die Teigblätter mit wenig Butter. Legen Sie alle 4 Teigblätter aufeinander.
  3. Verteilen Sie die Füllung auf den unteren 3/4 des Teiges, und lassen Siedabei seitlich je 3 cm Rand frei. Heben Sie das Tuch hoch, rollen Sie den Strudel locker auf, und legen es mit Verschluss nach unter auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie es mit Butter. Backen Sie den Strudel ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
21,95 g
Eiweiß
14,82 g
Kohlenhydrate
22,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE