Gemüsestrudel

Dieses knusprige Strudelrezept mit viel gesundem Gemüse ergibt ein tolles, vegetarisches Abendessen für jedermann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Strudelteig
480 g Kohlrabi
3 Stk Rüebli
4 EL Butter
100 g Kefen
170 g Kräuterfrischkäse
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst kann das Gemüse gerüstet werden. Dazu die Rüebli und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Kefen gründlich waschen.
  2. Nun die Rüebli und Kohlrabi in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen lassen. Die Kefen werden erst in den letzten 2 Minuten dazugegeben und kurz mitgegart. Danach das Gemüse abgiessen, dabei das Kochwasser auffangen.
  3. Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und den ausgerollten Strudelteig damit bestreichen. Dann den Frischkäse genauso auf den Teig streichen und dabei einen Rand frei lassen.
  4. Das abgekühlte Gemüse gleichmässig auf dem Teig ausbreiten und mit den Frühlingszwiebeln belegen. Kräftig mit Pfeffer würzen. Dann kann der Strudel bereits vorsichtig mithilfe eines Tuchs aufgerollt werden. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Anschliessend den Gemüsestrudel im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
47,25 g
Eiweiß
29,91 g
Kohlenhydrate
38,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE