Gemüsesuppe für Kinder
Bewertung: Ø 3,9 (2.902 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erbsli |
---|---|---|
4 | TL | Gemüsebouillon-Pulver |
370 | g | Kartoffeln |
0.5 | Bund | Peterli |
300 | g | Rüebli |
1 | Pa | Wienerli |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel fein und schälen Sie Kartoffeln und Rüebli. Schneiden Sie die Rüebli in feine Scheibchen und die Kartoffeln ebenfalls. Dünsten Sie die Zwiebel in heissem Öl an und geben dann Rüebli und Kartoffeln dazu. Dünsten Sie alles gut an und löschen dann mit 1 Liter Wasser ab. Geben Sie die Bouillon hinzu und lassen alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
- Stechen Sie die Wienerli mehrmals mit einer Gabel ein und geben sie zur Suppe. Kochen Sie die Suppe weitere 5 Minuten und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie dann die Erbsli hinzu und köcheln sie nur noch kurz mit, damit sie nicht zu weich werden. Servieren Sie die Suppe mit gehacktem Peterli.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann nach Belieben mit Rahm und Streukäse verfeinert werden.
User Kommentare