Georgischer Salat mit Feta

Dieser Salat ist nicht etwa als Vorspeise, sondern als Hauptgang gedacht. Er ist reichhaltig, köstlich, und lässt sich einfach zubereiten.

Georgischer Salat mit Feta
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
80 g Couscous
140 g griechischer Feta
50 g grüne Oliven
2 EL Kapern
0.5 kpf kleiner Blattsalat
80 g Linsen, gekocht vom Vortag, evt. Resten
1 Stk Peperoni
1 Stk Rüebli
1 Stk Schalotte
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Setzen Sie einen Topf mit 1 Liter Wasser auf und geben Sie 1 EL Gemüsebouillon sowie das Couscous hinein. Rühren Sie kurz um, kochen das Ganze kurz auf und lassen es dann offen auf kleinster Hitze quellen. Zupfen Sie inzwischen den Salat in mundgerechte Stücke und waschen Sie ihn mit wenig Wasser ab. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden Sie in feine Streifchen.
  2. Schälen Sie das Rüebli und die Schalotte und schneiden Sie beide in feine Scheibchen. Tropfen Sie auch die Kapern aus dem Glas ab. Zupfen Sie die Basilikumblätter ab und schneiden Sie klein. Die Tomaten würfeln Sie klein und entfernen dabei die Stielansätze. Sobald das Couscous gequollen und sämtliches Wasser aufgesogen hat, stellen Sie es beiseite und lassen es auskühlen.
  3. Mischen Sie in einer grossen Salatschüssel Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Senf zu einer sämigen Sauce. Geben Sie dann die Linsen vom Vortag, das abgekühlte Couscous sowie sämtliches, kleingeschnittenes Gemüse samt den Oliven ebenfalls in die Schüssel und mischen alles locker durch. Garnieren Sie das Gericht mit gehacktem Basilikum und geniessen Sie es kühl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE