Georgischer Salat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
140 | g | griechischer Feta |
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2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Peperoni |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Schalotte |
50 | g | grüne Oliven |
80 | g | Couscous |
80 | g | Linsen, gekocht vom Vortag, evt. Resten |
2 | EL | Kapern |
0.5 | kpf | kleiner Blattsalat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Setzen Sie einen Topf mit 1 Liter Wasser auf und geben Sie 1 EL Gemüsebouillon sowie das Couscous hinein. Rühren Sie kurz um, kochen das Ganze kurz auf und lassen es dann offen auf kleinster Hitze quellen. Zupfen Sie inzwischen den Salat in mundgerechte Stücke und waschen Sie ihn mit wenig Wasser ab. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden Sie in feine Streifchen.
- Schälen Sie das Rüebli und die Schalotte und schneiden Sie beide in feine Scheibchen. Tropfen Sie auch die Kapern aus dem Glas ab. Zupfen Sie die Basilikumblätter ab und schneiden Sie klein. Die Tomaten würfeln Sie klein und entfernen dabei die Stielansätze. Sobald das Couscous gequollen und sämtliches Wasser aufgesogen hat, stellen Sie es beiseite und lassen es auskühlen.
- Mischen Sie in einer grossen Salatschüssel Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Senf zu einer sämigen Sauce. Geben Sie dann die Linsen vom Vortag, das abgekühlte Couscous sowie sämtliches, kleingeschnittenes Gemüse samt den Oliven ebenfalls in die Schüssel und mischen alles locker durch. Garnieren Sie das Gericht mit gehacktem Basilikum und geniessen Sie es kühl.
Nährwert pro Portion
236
9,78 g
19,53 g
17,30 g
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