Gerösteter Rote-Beete-Salat
Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Baby-Mangold, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico |
100 | g | Feta |
1 | kg | frischer Randen, geputzt |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | rote Zwiebeln, geschält |
200 | g | Speck, am Stück |
2 | Schb | trockenes Weissbrot, in Öl geröstet |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Streichen Sie ein Blech oder Gratinform mit Öl aus. Schneiden Sie die Rote Beete und die Zwiebeln in Spalten und schichten beides vermischt in die Form. Schneiden Sie den Speck in Streifen und legen diese darauf.
- Salzen und pfeffern Sie das Gemisch und rösten es im Ofen etwa 25 Minuten lang, bis die Beete weich ist. Bröckeln Sie dann den Käse und das geröstete Brot darüber. Vermischen Sie den Mangold mit etwas Öl und Balsamico und drappieren ihn über der roten Beete.
User Kommentare