Gerösteter Rote-Beete-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | frischer Randen, geputzt |
---|---|---|
2 | Stk | rote Zwiebeln, geschält |
200 | g | Speck, am Stück |
100 | g | Feta |
2 | Schb | trockenes Weissbrot, in Öl geröstet |
1 | Bch | Baby-Mangold, frisch |
2 | EL | Balsamico |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Streichen Sie ein Blech oder Gratinform mit Öl aus. Schneiden Sie die Rote Beete und die Zwiebeln in Spalten und schichten beides vermischt in die Form. Schneiden Sie den Speck in Streifen und legen diese darauf.
- Salzen und pfeffern Sie das Gemisch und rösten es im Ofen etwa 25 Minuten lang, bis die Beete weich ist. Bröckeln Sie dann den Käse und das geröstete Brot darüber. Vermischen Sie den Mangold mit etwas Öl und Balsamico und drappieren ihn über der roten Beete.
Nährwert pro Portion
561
40,60 g
10,32 g
34,66 g
User Kommentare