Glasierter Schweinebraten

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Glasierte Schweinebraten Rezept ist ein raffinierter Genuss.

Glasierter Schweinebraten Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (400 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinebraten
2 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Salbeiblätter (frisch)
15 Stk Gewürznelken
375 ml Orangensaft
3 EL Orangenkonfitüre
4 TL Senf (körnig)
3 EL Orangensaft
3 EL Orangenlikör
30 g Zucker, braun
1 Prise Salz & Pfeffer
0.25 l Wasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälten Knoblauch vierteln. Schweinebraten kurz abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer oben etwas einschneiden. Danach den Knoblauch in die Löcher stecken und einige Salbeiblätter und die Gewürznelken dazustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Braten in eine Pfanne legen.
  2. Die Pfanne, auf mittlerer Schiene, in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad schieben und etwa 70 Minuten braten. Mit 3/8 l Orangensaft ständig übergiessen.
  3. Orangenkonfitüre mit Senf, braunem Zucker und 2 EL Orangensaft gut verrühren. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Schweinebraten mit der Glasur bestreichen.
  4. Bratensatz mit Wasser aufgiessen und sämig einkochen lassen. Mit Orangenlikör, Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und mit Orangenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Peterlikartoffen oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
16,43 g
Eiweiß
33,64 g
Kohlenhydrate
28,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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