Glasierter Schweinebraten

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Glasierte Schweinebraten Rezept ist ein raffinierter Genuss.

Glasierter Schweinebraten

Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Gewürznelken
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Orangenkonfitüre
3 EL Orangenlikör
3 EL Orangensaft
375 ml Orangensaft
10 Stk Salbeiblätter (frisch)
1 Prise Salz & Pfeffer
600 g Schweinebraten
4 TL Senf (körnig)
0.25 l Wasser
30 g Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälten Knoblauch vierteln. Schweinebraten kurz abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer oben etwas einschneiden. Danach den Knoblauch in die Löcher stecken und einige Salbeiblätter und die Gewürznelken dazustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Braten in eine Pfanne legen.
  2. Die Pfanne, auf mittlerer Schiene, in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad schieben und etwa 70 Minuten braten. Mit 3/8 l Orangensaft ständig übergiessen.
  3. Orangenkonfitüre mit Senf, braunem Zucker und 2 EL Orangensaft gut verrühren. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Schweinebraten mit der Glasur bestreichen.
  4. Bratensatz mit Wasser aufgiessen und sämig einkochen lassen. Mit Orangenlikör, Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und mit Orangenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Peterlikartoffen oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE