Glasierter Tofu

Pur gibt er nicht viel her, dafür nimmt Tofu Marinaden super an. Dieses Rezept für glasierten Tofu punktet mit einer süss-sauren Erdnusskruste.

Glasierter Tofu Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tofu
5 EL Olivenöl
5 EL Mehl

Zutaten Marinade

1 Stk Zitrone
4 EL Sojasauce
2 EL Vollrohrzucker
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Erdnussmus

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tofublock in 1 cm breite Scheiben schneiden und ev. mithilfe von Küchenpapier den Saft ausdrücken. Tofu saftet vor allem, wenn er zuvor eingefroren war.
  2. Das Mehl in einem flachen Teller verteilen und die Tofuscheiben darin wenden, bis beide Seiten mit Mehl bedeckt sind. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Tofuscheiben vorsichtig ins warme Öl legen. Auf dieser Seite nun braten, bis die Scheiben eine goldbraune Farbe angenommen haben, dann wenden.
  3. Unterdessen die Sojasauce mit dem Zucker und das Erdnussmus in einer kleinen Schüssel gut mischen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, die Zitrone auspressen. Die Marinade nun gut umrühren.
  4. Sobald der Tofu auch auf der anderen Seite goldbraun aussieht, die Marinade gleichmässig über die Scheiben geben. Den Herd abschalten und nur noch etwa eine halbe Minute lang in der Hitze lassen, sodass die Marinade ihren vollen Geschmack entfalten kann, aber nicht verliert.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, fügt der Marinade noch frische Chili oder Chilipulver hinzu.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
25,76 g
Eiweiß
22,73 g
Kohlenhydrate
25,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE