Glasierter Tofu
Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Mehl |
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5 | EL | Olivenöl |
500 | g | Tofu |
Zutaten Marinade | ||
4 | EL | Erdnussmus |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Vollrohrzucker |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Den Tofublock in 1 cm breite Scheiben schneiden und ev. mithilfe von Küchenpapier den Saft ausdrücken. Tofu saftet vor allem, wenn er zuvor eingefroren war.
- Das Mehl in einem flachen Teller verteilen und die Tofuscheiben darin wenden, bis beide Seiten mit Mehl bedeckt sind. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Tofuscheiben vorsichtig ins warme Öl legen. Auf dieser Seite nun braten, bis die Scheiben eine goldbraune Farbe angenommen haben, dann wenden.
- Unterdessen die Sojasauce mit dem Zucker und das Erdnussmus in einer kleinen Schüssel gut mischen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, die Zitrone auspressen. Die Marinade nun gut umrühren.
- Sobald der Tofu auch auf der anderen Seite goldbraun aussieht, die Marinade gleichmässig über die Scheiben geben. Den Herd abschalten und nur noch etwa eine halbe Minute lang in der Hitze lassen, sodass die Marinade ihren vollen Geschmack entfalten kann, aber nicht verliert.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne scharf mag, fügt der Marinade noch frische Chili oder Chilipulver hinzu.
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