Glühbier
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | l | Bier, dunkel |
|---|---|---|
| 500 | ml | Sauerkirschsaft |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 5 | Stk | Nelken |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 80 | g | Honig |
| 6 | Stk | Zimtstangen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Bier mit dem Kirschsaft in einen grossen Topf geben.
- Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden.
- Nun die Zitronenscheiben, Nelken und Sternanis mit in den Topf geben. Schliesslich den Honig einrühren und das Ganze langsam erwärmen. Achtung: Das Glühbier darf nicht kochen, sondern nur heiss werden.
- Das fertige Glühbier vor dem Servieren durch ein Sieb giessen, in Tassen füllen, jeweils eine Zimtstange hineingeben und noch heiss geniessen.
User Kommentare