Glühwein

Zutaten für 1 Portion
25 | cl | fruchtiger Rotwein |
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3 | Stk | Kardamomkapseln, Samen grob zerstossen |
3 | cm | Zimtstange |
3 | Stk | Gewürznelken |
0.6 | cm | Ingwer, geschält, gehackt |
1 | Stk | Orangenschale, in feinen Streifen |
6 | cl | Portwein |
2 | TL | Rosinen |
1 | TL | Mandelstifte |
1 | Stk | Würfelzucker |
1 | Spr | Weinbrand, warm |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Punschglas von ca. 3 dl Inhalt bereitstellen. Den Rotwein in eine grosse Pfanne giessen und die Gewürze dazugeben. Alles zugedeckt kurz vors Kochen bringen und, noch immer zugedeckt, während ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend absieben und wieder in die Pfanne geben.
- Nun den Portwein dazugeben und alles erwärmen, jedoch nicht aufkochen.
- Die Mandeln und Rosinen in das Glas legen und darüber den heissen Punsch giessen.
- Nun den Zucker auf einen Esslöffel geben. Den Weinbrand vorsichtig darüber träufeln und anzünden. Sobald der Zucker flüssig geworden ist, sogleich in das Glas geben und gut verrühren. Den Glühwein heiss servieren.
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