Gnocchi mit Tomatensauce
Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Gnocchi |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Mozzarella |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Gnocchi mit Tomatensauce die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- Das Ganze wird mit den stückigen Tomaten abgelöscht und mit Oregano gewürzt. Für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun werden die Gnocchi in kochendem Salzwasser in wenigen Minuten gar gekocht und danach abgegossen.
- Anschliessend die fertigen Gnocchi unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und ein wenig Zucker abgeschmecken.
- Zuletzt den geriebenen Mozzarella einrühren, schmelzen lassen und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für hausgemachte Gnocchi aus Kartoffelteig.
User Kommentare