Gnocchi mit Tomatensauce

Das Gnocchirezept mit einer fruchtigen Tomatensauce wird unkompliziert zubereitet und passt als schnelles Zmittag oder zum Znacht hervorragend.

Gnocchi mit Tomatensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Gnocchi
70 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Oregano
400 g stückige Tomaten

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Tomatensauce die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
  2. Das Ganze wird mit den stückigen Tomaten abgelöscht und mit Oregano gewürzt. Für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun werden die Gnocchi in kochendem Salzwasser in wenigen Minuten gar gekocht und danach abgegossen.
  4. Anschliessend die fertigen Gnocchi unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und ein wenig Zucker abgeschmecken.
  5. Zuletzt den geriebenen Mozzarella einrühren, schmelzen lassen und umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für hausgemachte Gnocchi aus Kartoffelteig.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
17,95 g
Eiweiß
16,89 g
Kohlenhydrate
78,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE