Grah - Dalmatischer Bohneneintopf

Das kroatische Eintopfrezept mit vielen, deftigen Zutaten, kann sehr gut als Hauptgericht zum Abendessen serviert werden.


Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Fusilli
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
300 g Rippchen,getrocknet
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
500 g weisse Bohnen
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bohnen in einem Sieb waschen und in einer Schüssel mit Wasser am besten über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Rippchen und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Rüebli schälen, in feine Scheiben schneiden und mit zu den Bohnen geben.
  4. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch genauso schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben, für ca. 5 Minuten andünsten, dann zusammen mit den stückigen Tomaten unter die Bohnen heben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen in einem separaten Topf die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich garen. Diese anschliessend abgiessen und mit in den Dalmatischen Bohneneintopf rühren.
  6. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu frischem Brot.

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