Grah - Dalmatischer Bohneneintopf

Das kroatische Eintopfrezept mit vielen, deftigen Zutaten, kann sehr gut als Hauptgericht zum Abendessen serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g weisse Bohnen
300 g Rippchen,getrocknet
120 g Fusilli
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Rüebli
400 g stückige Tomaten
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen in einem Sieb waschen und in einer Schüssel mit Wasser am besten über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Rippchen und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Rüebli schälen, in feine Scheiben schneiden und mit zu den Bohnen geben.
  4. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch genauso schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben, für ca. 5 Minuten andünsten, dann zusammen mit den stückigen Tomaten unter die Bohnen heben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen in einem separaten Topf die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich garen. Diese anschliessend abgiessen und mit in den Dalmatischen Bohneneintopf rühren.
  6. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
7,59 g
Eiweiß
25,97 g
Kohlenhydrate
36,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE