Grapefruit-Honig-Creme
Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Ei |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
2 | Stk | Grapefruits (rosa) |
3 | TL | Honig (flüssig, hell) |
15 | g | Schokoladenraspel (zartbitter) |
Zubereitung
- Eine der Früchte mit heissem Wasser gut waschen. Die Schale davon mit einer feinen Küchenreibe abraspeln und die Grapefruit auspressen. Von der anderen Frucht die Schale wegschneiden und die Grapefruit in Schnitze teilen. Die Haut entfernen. Acht der Schnitze für die Garnierung beiseite legen und die anderen in kleine Stücke schneiden.
- Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Honig und der geriebenen Fruchtschale zu einer schaumigen Masse verrühren. Den Grapefruitsaft dazugeben und verrühren. Zum Schluss auch die Fruchtfleischstücke unterrühren.
- Die Gelatinenblätter in kaltes Wasser legen und für fünf Minuten darin einweichen. Dann die Gelatine unter die schaumige Eigelbmasse rühren und das Ganze kalt stellen. Das Eiweiss steif schlagen und wenn die kaltgestellte Masse zu gelieren beginnt, darunter ziehen.
- Die Creme in Dessertschüsselchen füllen, die Schokoladenraspel darüberstreuen und die Grapefruit-Honig-Creme mit den beiseite gelgten Grapefruitschnitzen garnieren.
User Kommentare