Gratin mit Fleisch

Das tolle Gratinrezept mit saftigem Schweinefilets und Kartoffeln, dass toll als Hauptspeise schmeckt und auch super Gästen serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinefilets
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
270 g Rüebli
270 g Champignons, frisch
550 g Kartoffeln
120 g Gruyère, gerieben
200 ml Rahm
2 Stk Eier
1 Prise Muskat

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Fleisch wird gewaschen, trocken getupft und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für ca. 5 Minuten gut angebraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun die festen Kartoffeln und die knackigen Rüebli schälen, und beides in Scheiben schneiden. Dann die frischen Champignons putzen, rüsten und genauso in Scheiben schneiden. Danach den frischen Rahm mit den Eiern, ¾ geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich in einem Schälchen verrühren.
  3. Anschliessend wir das gare Fleisch in Scheiben geschnitten, bevor es zusammen mit dem Gemüse in eine Gratinform gefüllt wird. Dann mit dem Guss übergiessen und die Form mit Alufolie bedecken. Nun das Ganze bei 200°C für ca. 50 Minuten im Backofen backen.
  4. Dann die Alufolie entfernen, das Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen, zurück in den Backofen geben und für weitere ca. 5-8 Minuten goldbraun backen. Fertig ist das köstliche Gratinrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
27,08 g
Eiweiß
38,88 g
Kohlenhydrate
30,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE