Gratin mit Fleisch
Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Champignons, frisch |
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2 | Stk | Eier |
120 | g | Gruyère, gerieben |
550 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
270 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schweinefilets |
Zubereitung
- Das frische Fleisch wird gewaschen, trocken getupft und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für ca. 5 Minuten gut angebraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die festen Kartoffeln und die knackigen Rüebli schälen, und beides in Scheiben schneiden. Dann die frischen Champignons putzen, rüsten und genauso in Scheiben schneiden. Danach den frischen Rahm mit den Eiern, ¾ geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich in einem Schälchen verrühren.
- Anschliessend wir das gare Fleisch in Scheiben geschnitten, bevor es zusammen mit dem Gemüse in eine Gratinform gefüllt wird. Dann mit dem Guss übergiessen und die Form mit Alufolie bedecken. Nun das Ganze bei 200°C für ca. 50 Minuten im Backofen backen.
- Dann die Alufolie entfernen, das Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen, zurück in den Backofen geben und für weitere ca. 5-8 Minuten goldbraun backen. Fertig ist das köstliche Gratinrezept.
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