Gratinierte Auberginenscheiben
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
50 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Tomaten, passiert |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese Scheiben salzen und für 5 Minuten beiseite legen. Danach mit einem Küchentuch abtupfen - so entweicht die Flüssigkeit.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Auberginenscheiben nun auf dem Backblech platzieren und im heissen Ofen für 20 Minuten backen.
- Unterdessen in einer Schale die passierten Tomaten mit den Gewürzen und dem Zucker vermischen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, Auberginenscheiben mit der Sauce bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Weitere 5 Minuten im Ofen gratinieren und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wir servieren dazu einen köstlichen Dip: Tomaten-Chili-Sauce.
User Kommentare