Gratinierte Auberginenscheiben

Die köstlichen, gratinierten Auberginenscheiben eignen sich als leichtes Zmittag mit einem grünen Salat, oder als Beilage zu Grilliertem.

Gratinierte Auberginenscheiben

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Aubergine
1 TL Basilikum, getrocknet
50 g Käse, gerieben
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
100 g Tomaten, passiert
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Diese Scheiben salzen und für 5 Minuten beiseite legen. Danach mit einem Küchentuch abtupfen - so entweicht die Flüssigkeit.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Auberginenscheiben nun auf dem Backblech platzieren und im heissen Ofen für 20 Minuten backen.
  5. Unterdessen in einer Schale die passierten Tomaten mit den Gewürzen und dem Zucker vermischen.
  6. Backblech aus dem Ofen nehmen, Auberginenscheiben mit der Sauce bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Weitere 5 Minuten im Ofen gratinieren und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wir servieren dazu einen köstlichen Dip: Tomaten-Chili-Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE