Gratinierte Auberginenscheiben

Die köstlichen, gratinierten Auberginenscheiben eignen sich als leichtes Zmittag mit einem grünen Salat, oder als Beilage zu Grilliertem.

Gratinierte Auberginenscheiben Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Prise Salz
50 g Käse, gerieben
1 Prise Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
0.5 TL Zucker
100 g Tomaten, passiert

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Diese Scheiben salzen und für 5 Minuten beiseite legen. Danach mit einem Küchentuch abtupfen - so entweicht die Flüssigkeit.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Auberginenscheiben nun auf dem Backblech platzieren und im heissen Ofen für 20 Minuten backen.
  5. Unterdessen in einer Schale die passierten Tomaten mit den Gewürzen und dem Zucker vermischen.
  6. Backblech aus dem Ofen nehmen, Auberginenscheiben mit der Sauce bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Weitere 5 Minuten im Ofen gratinieren und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wir servieren dazu einen köstlichen Dip: Tomaten-Chili-Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
1,24 g
Eiweiß
4,62 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE